Fruchtschecke mit Stachelbeeren

 

Zutaten:

 

Für den Boden:

 

-          250 g Mehl

-          ½ Pkt. Backpulver (ca. 7 g)

-          50 g Zucker

-          1 Pkt. Vanillezucker

-          1 Ei (Größe m)

-          1 Prise Salz

-          125 g Quark (20 %)

-          30 g Öl

-          20 g Milch

 

Ich mache die Angaben für Flüssigkeiten in Gramm, weil man sie so mit jeder sprechenden Waage gut abmessen kann.

 

Für den Belag:

 

-          2 Gläser Stachelbeeren

-          1 Pkt. Vanillepudding

-          10 g Speisestärke

-          4 EL Zucker

-          400 g Milch

-          3 Eier (Größe m)

 

Zubereitung:

 

1.      Einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Ihr könnt den Topf auch gern in ein kühles Wasserbad stellen, damit es schneller geht.

2.      Aus den Zutaten für den Boden einen Quark-Öl-Teig herstellen. Dabei ist es wichtig, dass man die Zutaten mit großer Geschwindigkeit verknetet.

3.      Die 3 Eier trennen, die Eigelb in den Pudding geben, aus dem Eiweiß einen schönen festen Eischnee herstellen. Die Eigelb mit dem Handrührer im Pudding verrühren und dann mit einem Löffel portionsweise den Eischnee unterheben.

4.      Die Stachelbeeren auf den >Boden legen und die Schecke darüber geben

5.      Den Kuchen bei 175 grad 55 min auf unterster Schiene backen lassen, dannach im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, bis er abgekühlt ist.

 

Natürlich könnt ihr die Schecke auch mit Mango, Kirschen oder Pfirsichen füllen.

 

 

 

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