- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)
- 2 Dosen Mango
- 300 g Maracujasaft
- 100 g Mangofruchtsaft
- 2 Päckchen Gelatine
- 50 g Puderzucker (oder etwas weniger, vom Saft abhängig)
- 2 Becher Schlagsahne
- ½ Tafel weiße Schokolade
- Kokosraspel nach Gefühl
1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen, achtet darauf, dass ihr nur das Eiweiß von den unbeschädigten Eigelben verwendet.
2. Zucker und Salz mit dem Eigelb verrühren.
3. Zum Schluss Mehl, Eischnee und Backpulver unter die Masse geben.
4. Den teig in eine 26er Springform geben, die ihr am Boden mit Backpapier auslegt. Den Boden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten auf unterster Schiene backen lassen.
5. Einen Tortenring um den Boden legen
6. Die Mangoschnitze in mundgerechte Stücke schneiden und obenauf verteilen
7. Die Gelatine in etwas fruchtsaft quellen lassen und mit 100 g Fruchtsaft erhitzen
8. Den übrigen kalten Fruchtsaft in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker vermengen
9. Die Sahne steif schlagen
10. Den gelierten Fruchtsaft in den übrigen Saft rühren und zum Schluss die Sahne unterheben
11. Alles auf den Mangos verteilen
12. Die geraspelte Schokolade (mit dem Möhrenhobel geht es ganz gut) mit den Kokosraspeln vermengen und auf die Torte streuen
13. Das Ganze für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Messer den Tortenring lösen und einen Hauch Exotic genießen
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