Danis Buttermilch-Sahne-Torte mit Erdbeeren

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          4 Eier (Größe M)

-          50 g weiche Sanella

-          80 g Zucker

-          100 g Mehl

-          15 g Kakao

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          1 Prise Salz

 

Für den Belag:

 

-          1 glas Erdbeeren

-          150 g Fruchtsaft

-          500 g Buttermilch

-          50 g Puderzucker

-          3 Päckchen Vanillinzucker

-          3 Becher Sahne (750 ml)

-          2 Päckchen Sahnesteif

-          2 Päckchen Gelatine

-          2 Riegel Zartbitterschokolade (geraspelt)

 

Zubereitung

 

1.      Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen

2.      Die Eigelb mit den übrigen Zutaten, außer dem Mehl, verrühren

3.      Das Mehl dann abwechselnd mit dem Eischnee unterheben

4.      Den Teig in eine 26er Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen

5.      Etwas vom  Erdbeersaft mit der Gelatine anrühren und im übrigen Saft erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat

6.      Die Sahne in zwei Portionen jeweils mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen

7.      Buttermilch, Puderzucker, Vanillinzucker und Gelatine verrühren und die Sahne unterheben

8.      Einen Tortenring um den Boden legen

9.      Die Masse dann über die Erdbeeren geben, die ihr auf dem Boden verteilt habt

10.  Über das Ganze noch die Schokolade streuen und dann ab damit in den Kühlschrank und 2 Stunden warten

 

 

 

 

Zurück